首页  概况  新闻中心  孵化中心  研发中心  教育培训  成果展示  合作交流  创业之星  招聘信息  资料下载 
资料下载
 首页 
 概况 
 新闻中心 
 孵化中心 
 研发中心 
 教育培训 
 成果展示 
 合作交流 
 创业之星 
 招聘信息 
 资料下载 
政府规章
您的位置: 首页>资料下载>政府规章>正文
“成都人才计划”顶尖创新创业团队项目考核办法(试行)
2017-10-24 10:29   审核人:

第一章

第一条  为加强对“成都人才计划”顶尖创新创业团队(以下简称“团队”)项目的跟踪、评估和考核,扶持项目加快发展,提高资金使用效益,根据《“成都人才计划”顶尖创新创业团队项目实施办法》和《成都市高层次创新创业人才专项资金管理办法》有关要求,制定本办法。

第二条  团队项目考核工作坚持客观公正、方法科学、程序规范、结果信服的原则,突出经济效益,兼顾社会效益。

第三条  团队项目考核工作在市人才工作领导小组的领导下,由市高层次创新创业人才引进工作专项办公室(以下简称“市委组织部(市专项办)”)牵头,会同负责团队项目的相关市级部门、所在地区(市)县组织部门及其产业园区组织实施。

第二章 考核内容

第四条  团队建设情况。包括团队带头人及核心人员到岗在位情况、人才队伍建设情况、团队内部管理制度建设等情况。

第五条  团队目标完成情况。包括项目技术指标、成果指标、经济指标和社会效益指标等。

第六条  项目资金管理及使用情况。包括项目资金到位情况、实际支出情况、资金管理制度的建立等。

第三章 考核程序

第七条  团队考核期限原则上为三年,期间分别开展一次中期考核和期满考核。

(一)中期考核。在市委组织部(市专项办)指导下,由团队所在区(市)县委组织部门牵头,组织所在产业园区及相关领域专家进行考核。考核程序为团队自查和实地考察,考核结果经公示无异议后,上报市委组织部(市专项办)并提交市人才工作领导小组审定。

(二)期满考核。由市委组织部(市专项办)牵头,组织相关市级部门进行考核。考核程序为团队自查、专项审计和实地考察,考核结果经公示无异议后,报市人才工作领导小组审定。

第八条  团队自查。团队及用人单位对照考核内容和目标要求进行全面梳理,并提交自查总结及相应的佐证材料。

第九条  实地考察。由项目牵头部门组织由技术专家、风投专家和财务专家组成的考核组,入企实地考察。

第十条  专项审计。由市委组织部(市专项办)组织安排会计师事务所等中介机构,对项目经费及其效益、项目取得经济效益情况等进行审计。

第四章 结果运用

第十一条  顶尖创新创业团队项目资助总额为500万人民币,首期拨付40%,中期考核和期满考核后,最高可分别拨付资金的30%。考核结果分优秀、合格、不合格三个等次,其中评分80分及以上为优秀、6079分为合格、60分以下为不合格,,考核的结果将作为资助资金分段拨付的依据。

(一)考核结果为优秀的,发放资助总额的30%

(二)考核结果为合格的,发放资助总额的20%

(三)考核结果为不合格的,不予发放;

(四)期满考核结果等次高于中期考核的,以期满考核结果应发的资助总额为标准,补发中期资助资金与该标准的差额部分;

(五)期满考核结果为不合格的,可适当延长考核期限,但最长不超过两年。经再次考核达优秀或合格的,按最终考核结果发放资金;仍不合格的,不再发放。

第十二条  在考核期内有下列情形之一,并经查实、定性明确的,经市委组织部(市专项办)审批后,终止项目,并追回剩余或全部资助资金:

(一)团队或用人单位有违法行为并造成恶劣影响的;

(二)团队有违反学术道德和职业操守,弄虚作假、剽窃他人成果,以不正当手段骗取荣誉的;

(三)团队或用人单位考核材料弄虚作假的;

(四)用人单位注销、工商及税收关系迁出我市的。

第五章

第十三条  市级有关部门、各区(市)县及产业园区按照本办法,加强对团队项目的检查、监控和督促。

第十四条  本办法自印发之日起施行,由市委组织部(市专项办)负责解释。

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

成都信息工程大学成都研究院  地址:四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号电话:028-85966488  邮编:610225