首页  概况  新闻中心  孵化中心  研发中心  教育培训  成果展示  合作交流  创业之星  招聘信息  资料下载 
合作交流
 首页 
 概况 
 新闻中心 
 孵化中心 
 研发中心 
 教育培训 
 成果展示 
 合作交流 
 创业之星 
 招聘信息 
 资料下载 
联合实验室
您的位置: 首页>合作交流>联合实验室>正文
产学研联合实验室--IT运维智能化联合实验室
2013-07-09 13:46   审核人:

    我院与通信工程学院、成都勤智数码科技有限公司于2012年联合建立的“IT运维智能化联合实验室”已获得成都市科技局认定。

    IT运维智能化技术联合实验室由成都勤智数码科技股份有限公司和成都信息工程学院于2011年合作建设,实验室通过整合勤智数码及信息工程学院多年运维经验和研发实力,结合国内信息技术服务标准(ITSS)的要求,主要在基础技术研究、高新技术应用、人才培养三个层面进行广泛的合作。主要职能包括:进行IT运维智能化技术理论研究和技术平台开发;营造ITO(信息技术外包)企业运营的真实环境和线上线下相结合的培训系统,建设成都市IT运维智能化技术研发中心和ITO中高端人才培训基地。

    勤智数码作为国家IT服务标准(ITSS)委员会成员、国际ISO20000标准中方代表成员、ITSMF组长单位,深刻理解IT服务管理的发展方向,致力于引领中国和全球用户提升IT运维水平与IT服务商级别。公司产品技术在可靠性、丰富性、独特性和创新性等方面已达国际较高水平。公司运维管理系统在技术上处于国内领先的地位,填补了多项国内技术空白。联合实验室基于勤智数码在IT服务保障领域的技术研发实力及市场化能力,以国际先进的理念、技术和服务,并结合最佳客户实践,一方面为高校学生员提供信息技术运维服务职业技能培训、就业指导、人才服务等专业服务,打破IT服务外包人才瓶颈,解决制约产业发展的关键因素,满足信息产业发展的规模化人才培养和储备需求;另一方面,实验室充分发挥成都信息工程学院在通信工程和网络工程等方面的技术力量和科研实力,进行IT运维智能化技术理论研究和技术平台开发,以降低服务成本,提升IT服务专业化水平,推动运维服务产业健康快速发展;实现核心技术自主创新、有效保障国家信息安全。

    为保证实验室的正常运行,勤智数码每年坚持一定的资金投入,2011年公司研发资金投入达215万元,占销售收入近10%。同时,公司通过整合各种技术优势,形成核心技术优势;本着协作、多赢的原则,构建优秀的空间信息应用与信息服务生态链,与供应商、客户建立持续发展的伙伴关系,为实验室工作的顺利实施提供技术、资源等各方面保障。

    实验室目前占地共约1200平方米,其中企业场地500平米,校内场地700平米,场所内水电设施设备齐全,有电信级交换机100M到桌面,10M电信宽带接入等基础设施。具备强大的软件、硬件、标准等研发能力,拥有先进的整套产品设计、仿真、开发、调试环境,拥有保证产品成熟稳定的实体测试环境建设、系统集成测试环境建设,具备软件开发及产业化的实力和条件。

    实验室引进国内一流的IT运维人才,结合丰富的研发经验,致力于打造一流专业团队。勤智数码总裁廖昕以及成都信息工程学院软件与服务外包学院院长宫冠英担任实验室负责人,成都信息工程学院通信工程学院院长王天宝担任实验室技术负责人。目前,实验室专职研发人员近20名,其中高级以上职称8人,中级职称10名,兼职研发人员及讲师近100名,硕士以上学历占80%,博士以上学历占10%。由多名计算机软件专业的博士和取得各项行业国际专家资质认证的精英组成的研发及讲师队伍,大大加强了实验室有关研究方向的研究力量,为实验室的快速和高水平发展奠定了坚实的基础。

    本实验室自建立之日起,就致力于人才培养和科学研究工作,已申请十余项技术发明专利,已有10余人次在本实验室完成硕、博士论文;并接受国内和国外研究生来实验室从事论文。

关闭窗口
 
访问量人数:

成都研究院  地址:四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号
电话:028-85966488  邮编:610225