首页  概况  新闻中心  孵化中心  研发中心  教育培训  成果展示  合作交流  创业之星  招聘信息  资料下载 
合作交流
 首页 
 概况 
 新闻中心 
 孵化中心 
 研发中心 
 教育培训 
 成果展示 
 合作交流 
 创业之星 
 招聘信息 
 资料下载 
联合实验室
您的位置: 首页>合作交流>联合实验室>正文
产学研联合实验室--密码芯片安全分析实验室
2013-09-09 17:17   审核人:
     成都三零瑞通移动通信有限公司目前已作为优质资产与卫士通实现重组。

    “密码芯片安全分析”成都市产学研联合实验室将以三零瑞通在专用移动通信系统和安全手机研制方面国内领先水平为基础,结合成都信息工程学院在密码芯片边信道安全分析研究和技术开发方面国内领先的优势,着力解决严重威胁密码芯片实现和运行安全的边信道安全问题。边信道攻击是近年来出现的针对密码芯片的新型密码攻击,通过检测分析密码芯片运行时间、功耗、电磁辐射等边信息提取敏感信息或破译密码,对密码芯片的安全威胁远高于传统密码分析。

    成都信息工程学院应用密码学研究所(原信息安全研究所),在边信道分析和防范方面进行了多年的研究,取得多项突破性成果。平台可对接触式和非接触式智能卡、校园一卡通、门禁卡等的边信道安全性实施检测分析。包括RSA、ECC、SM2、SM4、DES、AES、Kasumi、Camellia、Piccolo、LED、PRESENT……等国内外公开算法。

    联合实验室分别在三零瑞通和成都信息工程学院设主实验室和实验室分部各一个,研发场地总面积385平米。研发团队30余人,其中高级职称14人,中级职称10人,初级职称及研究生十余人。成都市科技局资助建设经费30万元,三零瑞通在今后三年内投资500余万元作为建设和研发经费,主要任务是解决移动通信设备及其嵌入式器件,如SD卡、SIM卡、USIM卡等的边信道安全问题,包括功耗分析、电磁分析和非侵入式故障攻击的安全性问题,提出安全解决方案。

    技术上预期在边信道攻击的高效防范技术上有所突破,在边信道分析的频域分析领域取得显著进展。经济上,开发新型移动安全产品,可防范常规的边信道攻击,填补国内该项产品空白,增加新品种2个以上。新增产值累计680万、销售收入累计1250万。申请专利5项、培养博士、硕士和技术人员20余人。预期在移动通信边信道安全领域持续保持国内领先。
关闭窗口
 
访问量人数:

成都研究院  地址:四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号
电话:028-85966488  邮编:610225