联合实验室
您的位置: 首页>合作交流>联合实验室>正文
智能通用车辆检测联合实验室
2014-03-27 09:08   审核人:

四川星盾科技-成都信息工程学院联合实验室

——基于智能化技术的通用车辆检测联网平台

一、    联合实验室基本情况

四川星盾科技-成都信息工程学院联合实验室成立于2012年10月,由四川星盾科技有限公司和成都信息工程学院联合建设,设立于四川星盾科技有限公司。实验室现有研究及工作人员16人,其中高级职称6人,中级职称9人。联合实验室成立至今,一直致力于“基于智能化技术的通用车辆检测联网平台”项目的研究与开发,现已取得一定的成果。

二、    现有条件

公司拥有研发场地300平方米,试验基地100亩(检测站)。

星盾公司的大股东——四川星惠投资有限公司在成都温江投资建设有四川星盾汽车检测有限公司(以下简称星盾汽车)。该公司专业从事机动车安全技术性能检测。作为本项目研发实验基地,用于项目研发、测试。研发实验室拥有汽车车速检验台、平板式汽车制动试验台、滚筒式汽车制动试验台、汽车轮重台、汽车侧滑检验台、废气分析仪、烟度计、全自动前照灯检测仪、声级计、CNG燃料系统的气密性检测装置、气体泄漏检测仪等先进的检测设备。

三、    实验室特色

特色1:该联合实验室建立了市场拓展委员会,专项负责实验室研究项目商业模式的制定以及市场拓展与产品推广,确保项目产品能充分实现产品化、市场化、商业化。

特色2:该联合实验室将实验室场所设置在企业,企业方研发人员与校方研发人员共同开发,有效保证了项目的实施进度跟进,促进双方沟通交流,有助于研发成果的快速实现。

四、未来展望

后期,实验室将在基于路由器的WIFI热点开发等其他项目领域开展更加深入的合作,实现项目研发到成果转化、产品化的无缝对接。