首页  概况  新闻中心  孵化中心  研发中心  教育培训  成果展示  合作交流  创业之星  招聘信息  资料下载 
新闻中心
 首页 
 概况 
 新闻中心 
 孵化中心 
 研发中心 
 教育培训 
 成果展示 
 合作交流 
 创业之星 
 招聘信息 
 资料下载 
图片新闻
您的位置: 首页>新闻中心>图片新闻>正文
成都信息工程大学首届“成信杯”创新创业大赛总决赛圆满收官
2016-10-31 18:17  

1031日,由成都信息工程大学、双流区人民政府主办,成都信息工程大学大学科技园、双流区科技和经济发展局、人力资源和社会保障局承办的成都信息工程大学首届“成信杯”创新创业大赛总决赛今天圆满落幕。成都信息工程大学校长周激流、双流区人民政府区长徐刚受邀出席了本次大赛并致辞。此外,成都信息工程大学副校长贺盛瑜,双流区科经局局长马骏、人社局局长付勇,决赛评委以及成信大各职能部门和各教学单位负责人,部分师生,参加比赛的选手共200余人参加了此次活动。

 

                                                                 

                             成都信息工程大学校长周激流致辞  

   

 

周激流校长在致辞中回顾了成信大65年的风雨历程,强调了创新在学校发展中的推动作用,肯定了成创空间近年来取得的优异成绩。他表示此次大赛的举办不仅能够培育和选拔出参加四川省乃至全国创新创业大赛的优秀企业和团队,同时,也能为成信大广大师生打造良好的创新创业环境和服务平台,从而促进成信大和双流区创新创业工作的快速发展。

 

       

   

                                双流区人民政府区长徐刚致辞    

     

 

徐刚区长说,双流始终坚持把创新创业作为引领发展的第一动力,大力实施创新驱动发展战略,根植创新创业文化基因,倡导创新创业社会风尚,完善创新创业扶持政策,搭建创新创业服务平台,优化创新创业发展环境。他认为,“成信杯”为成都信息工程大学乃至全区的创客提供了一个展示项目、沟通交流的共享平台,必将对集聚双创优秀人才、增强全区创新创业活力、促进双流大众创业、万众创新氛围的形成和经济转型升级发展起到有力地推动作用。

         

本次大赛分为初赛、半决赛和决赛三个阶段,历时一个月。在海选的一百多个项目中评选出22个优秀项目进入半决赛,从中脱颖而出的10个项目进入到今天的总决赛。总决赛邀请了行业大咖成都技术转移集团公司总经理黄少祥、创客基金高级合伙人李远见、436青年文创空间创始人杨芳、游戏工场运营总监唐小涛、成创空间CEO宫冠英坐镇评委席,对每个参赛项目进行点评。经过1个多小时的激烈比拼,“城市公交无人驾驶解决方案”拔得头筹,获得创业奖金30000元;“七彩数码印刷”、“基于气象大数据的水肥药一体化智能农业系统”位居第二,各获得创业奖金20000元;“智能电子控制系统”、“青少年创客空间”、“红外触摸光学触摸屏”荣获三等奖,各获得创业奖金10000元。另外“烟气脱硫脱硝一体化及资源化成套技术与设备项目”、“基于互联网的移动气象监测与服务系统”、“新型复合吸附剂的开发及其工业应用推广”、“问我APP”四个项目获得优秀奖,奖金各5000元。随后,受邀嘉宾为获奖选手颁奖。

 

         

                           

 本次参赛项目全部来自于成信大师生,参赛项目涵盖了智能服务、智能交通、绿色能源、智能生活、智慧农业等领域。整个决赛过程精彩纷呈,项目创意十足。此外,选手大方的谈吐,流露的真情以及选手与评委互动交流,为比赛营造了良好的交流氛围,赛场互动热烈。

大赛主办方表示,“成信杯”的举办是为了贯彻落实国家发改委关于每年十月在全国范围内举办“双创周”的指示精神,有效服务地方实施创新驱动发展战略,适应经济发展新常态,全面推动四川省“大众创业、万众创新”工作,促进工业转型升级,打造促进经济增长的“新引擎”。比赛是一个起点,而不是终点。今天的比赛虽然结束了,但在后期的工作中要切实做好对参赛企业、团队的跟踪服务,为他们提供创业辅导、创业投资等政策支持和资金扶持,鼓励他们敢于有梦、勇于追梦、善于圆梦。

 

   

     

 

关闭窗口
 
访问量人数:

成都信息工程大学成都研究院  地址:四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号电话:028-85966488  邮编:610225