首页  概况  新闻中心  孵化中心  研发中心  教育培训  成果展示  合作交流  创业之星  招聘信息  资料下载 
新闻中心
 首页 
 概况 
 新闻中心 
 孵化中心 
 研发中心 
 教育培训 
 成果展示 
 合作交流 
 创业之星 
 招聘信息 
 资料下载 
图片新闻
您的位置: 首页>新闻中心>图片新闻>正文
2018年-2019年第一学期《创新创业理论与实践》课程顺利结课
2018-11-29 16:27  

11月28日晚上,宫冠英老师的《创新创业理论与实践》课程以项目路演的形式结课。

结课现场

成都信息工程大学成都研究院院长、成创空间首席创业导师、课程授课老师宫冠英,四川普林博世环境技术有限公司、董事长夏树伟,成都信息工程大学成都研究院助理管廷岩担任本次结课考试评委。

结课考试现场,由学生自由组合的8个创业团队各选派一名主讲人进行项目路演,路演采用5+2的模式,即5分钟路演,2分钟点评。他们根据平时所学知识,从项目介绍、团队介绍、市场分析、盈利模式、发展规划、融资需求等方面,对自己的商业计划书进行全面展示。评委们根据学生路演情况进行点评,给出意见和建议,帮助他们完善自己的创业项目。

项目路演

路演结束后,宫老师作了课程总结。他说,经过短时间的学习,同学们能够做出一份完整的商业计划书,他非常满意。同时,他也提出了一些创业建议。他认为,作为成信大工科的学生在选择创业项目时,应尽量结合软硬件,多选择有价值、有潜力,兼具创新性和实用性的创业赛道。他相信,创新创业课程的开展,打破了大学生常规的就业思想,开启了创业的大门,引导着大学生从校园过渡到社会,对他们以后的学习、工作来说都是一笔不可多得的财富。

宫冠英作结课总结

在为期11周的《创新创业理论与实践》课程里,学生们系统地学习了如何寻找合伙人和组建创业团队、如何进行公司股权结构设计和股权动态管理、如何进行股权融资和债权融资、如何撰写商业计划书、如何路演等知识。本课程强调实战性,理论知识学习结束后,学生们以自由组合的方式组成创业团队,确定创业项目,撰写商业计划书,成创空间的创业导师们还给每个团队进行一对一、面对面指导,修改完善商业计划书,并进行结课前的路演演练。在平时的课堂上,成创空间还邀请到校外具有丰富创业企业研究和实战经验的创业导师,与学生近距离分享了丰富的创业知识、企业知识以及自己精彩的创业故事,形成校内授课老师与校外创业导师相结合的教学模式,极大地提高了学生的积极性和创新创业能力。

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

 

成都信息工程大学成都研究院  地址:四川省成都市双流区物联二路1号  电话:028-85966488  邮编:610299