首页  概况  新闻中心  孵化中心  研发中心  教育培训  成果展示  合作交流  创业之星  招聘信息  资料下载 
孵化中心
 首页 
 概况 
 新闻中心 
 孵化中心 
 研发中心 
 教育培训 
 成果展示 
 合作交流 
 创业之星 
 招聘信息 
 资料下载 
在孵团队
您的位置: 首页>孵化中心>在孵团队>正文
宝贝计划工作室
2017-10-16 17:35  

儿童肺功能检查是呼吸系统疾病的必要检查之一,儿童肺功能对哮喘的诊断、鉴别诊断、病情严重程度的评价、疗效判断及预后起着重要作用。所以本项目主要是针对儿童肺功能进行康复训练,产品主要分为外壳结构、硬件采集、软件设计三部分构成。其中,外壳结构选用医用硅胶,硬件采集部分由主控模块、传感器模块、无线蓝牙模块及外围电路构成,数据经过前端采集发送至智能终端、利用Python语言完成后台服务器搭建及前端H5界面小游戏。产品具有以下特点:

1)本产品是一个兼有测量和训练功能的便携式的儿童肺功能检测康复仪,方便携带、适合家庭使用。

2)产品的主控芯片收到气压传感器的数据并做相应的处理后通过串口发送到蓝牙端口,蓝牙通过Airsync协议再把这些数据发送到智能手机微信端,显示主控芯片计算出来的参数指标,从而直观的了解患者的病情。

3利用H5技术和CSS设计出一款简单而又有趣的小游戏,以冲关或者计分形式吸引小朋友不断地锻炼肺功能的呼吸状态,可有效实现治疗和监测患者的肺功能健康状况。

同时,该项目通过肺功能检测仪除了可以实时检测到哮喘症患者的病情发展情况可以实现一下几个方面:(1)达到并维持症状的控制;(2)维持正常活动,包括运动能力;(3)使肺功能水平尽量接近正常;(4)预防哮喘急性发作;(5)避免因哮喘药物治疗导致的不良反应;(6)预防哮喘导致的死亡

 

关闭窗口
 
访问量人数:

成都信息工程大学成都研究院  地址:四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号电话:028-85966488  邮编:610225