民进成都市委会、民进双流区总支领导莅临成都研究院考察调研
2023-12-06 17:15

12月5日下午,民进成都市委会副主委兼秘书长杜小丹,民进成都市委会宣传处副处长刘晓,民进双流区总支主委、双流区政协副主席杜贤文,民进双流区总支副主委、双流区人大办副主任应龙,民进双流区总支综合发展部部长、双流区发改局科长凌红霞等一行莅临成都信息工程大学科技园和成都研究院考察调研。成信大支部主委、四川成信资产经营有限公司董事长总经理、成都信息工程大学成都研究院院长宫冠英,成都信息工程大学成都研究院副院长管廷岩陪同。

4C658

杜小丹一行先后参观了成都研究院科创大楼多功能厅、成创咖啡厅、健身房等园区配套服务设施,以及“成创天使茶馆”和“天使投资俱乐部”等特色融资服务平台。重点考察了楼内部分在孵企业,包括成都研究院集成电路封装与测试公共技术服务平台,成都芯蚁科技有限公司SMT生产线、成都信航科技有限公司等,了解了成都研究院的发展建设历程、服务体系、运营现状以及入孵企业成长情况。

随后双方在成创咖啡厅进行了座谈交流。杜贤文副主席首先阐述了此次来访的目的,即深入高校孵化器内部调研和学习其在科技成果转化方面的经验,共同探讨如何进一步推动科技成果转化工作,尤其是在如何解决科技成果转化供需两端信息不对称,优化科技成果转化路径以及扶持科技人才等方面的方法与建议。他称通过此次考察,真切感受到了成都信息工程大学成都研究院在科技成果转化方面取得的成就,并对此表示肯定。

宫冠英对杜小丹一行的到来表示了热烈的欢迎,对杜贤文的肯定表示了感谢,并称成都研究院和大学科技园一直深耕科技成果转化领域,以服务创新创业企业为己任,不管是校内还是校外,在企业的孵化培育上都取得了可观的成绩。希望借由此次调研向大家展示研究院的更多成果与优势并得到各位领导的指导与支持。随后宫冠英介绍了民进成信大支部的情况,他表示将始终如一地以饱满热情和高度责任感开展支部工作,履职尽责,务实创新,将成信大支部打造成为双流总支部的重要分支。

杜小丹对成信大支部的发展表示了肯定,她称人才一直是稀缺资源,鼓励成信大支部基于高校的资源优势多发展挖掘校内人才,这不仅能为民进的发展注入更多新的活力,也能更好的培养优秀人才、推动高校科技成果转化。她还强调希望各支部之间能加强交流与沟通,互通有无,共同成长,同时也欢迎大家到市委会参观交流。

最后双方就科技成果转化中的权利归属及知识产权保护,高校孵化载体在科技成果转化中遇到的困难,如何更好地推动校地合作和科技成果转化进行了深入的交流和探讨。通过本次座谈调研,双方加深了了解,表示将以此为契机,为促进校地合作交流、助推双流高质量发展贡献更多力量。