双流区科技创新工作专班调研成信大成都研究院
2024-02-19 11:03

2月18日春节后上班的第一天,双流区总工会党组书记、常务副主席、区科技创新工作专班负责人罗钢,双流区总工会党组成员、副主席、区科技创新工作专班分管负责人宋岚,双流区科技创新工作专班科长谭杨杨,双流区总工会四级主任科员、区科技创新工作专班服务专员周锐一行莅临成都信息工程大学成都研究院,走访了解企业开工复产情况,并向研究院及入驻企业员工送来新春的问候和祝福。四川成信资产经营有限公司董事长兼总经理、成都信息工程大学成都研究院院长宫冠英,成都信息工程大学成都研究院副院长管廷岩陪同。

1B2EC

罗钢一行参观了成信大科技园和成都研究院科创大楼,详细了解了园区的科技创新环境和企业发展情况。罗钢对园区双招双引和科技成果转化的成效给予充分肯定,对成信大成都研究院真抓实干的工作作风表示赞赏,并表示将继续关注和支持园区的发展。

随后双方在成创咖啡厅进行了座谈交流。座谈会上,罗钢表示双流区一直高度重视科技创新工作,不断加大对科技创新的支持力度,积极推动科技成果转化,助力企业发展。他希望通过此次交流,进一步了解成信大成都研究院的科技创新成果和人才培养情况,探讨合作机会,共同推动双流区科技创新工作取得更大成就;另外,针对研究院在孵企业规模不大人数不多无法各自单独成立工会的现状,建议在园区成立联合工会,让创业企业员工们加入工会组织,享受工会福利,双流区总工会将全力支持,并且建议利用成都研究院场地优势和人才优势,组织开展各类工会活动和文体竞技交流活动,支持成都研究院牵头成立双流区掼蛋体育俱乐部和掼蛋文化协会。

21B54

宫冠英介绍了成都研究院和成信大科技园的发展历程和科研成果,他表示,成信大成都研究院一直致力于创新创业孵化、科技成果转化以及创新人才培养,与政府、高校、企业合作紧密,取得了一系列重要成果。他希望能与双流区总工会加强合作,共同推动科技创新,促进双方共同发展;成信大研究院将进一步落实罗钢书记的指示精神,尽快成立企业联合工会和掼蛋竞技俱乐部和掼蛋文化协会。

18DDF