成都信息工程大学成都研究院举行消防安全培训及应急演练活动
2024-03-20 09:47

为普及消防安全知识,提高消防安全意识,全面做好消防安全工作,防止各类火灾事故的发生,3月19日下午,成都信息工程大学成都研究院举办了2024年一季度消防安全培训及应急演练活动。研究院内10余家入驻企业代表参加了本次活动。

现场培训

首先,研究院工作人员结合最近成都发生的几起火灾案例,强调了消防安全的重要性,讲解了防火注意事项、安全用火、用电及疏散逃生、火灾预防等消防安全知识。随后,工作人员针对大楼内企业存在的消防安全隐患提出了具体的整改意见和建议,帮助企业提高消防安全意识,筑牢消防安全防线。此外,工作人员讲解了灭火器材的种类、使用方法和注意事项,并现场演示了灭火器材的正确操作流程。

现场培训

最后,工作人员组织参会人员进行了消防安全现场实操演练。在户外模拟了火灾发生的情景,参会人员在研究院工作人员的指导下,亲自操作灭火器进行灭火实战演练。

现场演练

此次活动的开展增强了入驻企业的消防安全责任意识,提高了员工突发事故发生时的应急处理能力。成都研究院将继续贯彻执行“安全第一、预防为主”的方针,落实落细安全生产工作,为入驻企业提供安全舒适的工作环境。