事业部
您的位置: 首页>研发中心>事业部>正文
通信及移动互联技术事业部
2013-12-29 11:21   审核人:

一、简介

成都信息工程学院成都研究院通信及移动互联技术事业部是从事通信及移动互联技术开发、技术服务、技术培训、技术转让、技术转化的高新技术团体。事业部围绕国家高新技术发展战略目标,立足通信技术领域的科技前沿,积极开展其中的共性技术,关键技术和先进应用技术与系统的研究开发。事业部共有六个研究室,科研人员 35人,其中博士 18人,正高 10人,副高 15人,其它研究人员超过80名。

二、机构设置

通信及移动互联技术事业部主任:李英祥 博士、教授

技术总监:高瑜翔 博士、教授

三、相关信息

现代移动通信技术研究室

光通信与光信号处理研究室

大数据研究室

嵌入式系统研究室

RFID工程技术中心

技术负责人

陈启兴( 博士、教授)

蔡炬(博士、教授)

杜鸿(博士、副教授)

李英祥(博士、教授)

高瑜翔(博士、教授)

成员

薛亚娟、谢睿

杨佳

李彤岩、

李文藻

谭毅、

任德昊

技术领域

新一代无线通信系统理论、无线网络、通信信号处理、专用集成电路和实用及国家新型战略应用系统研发

光网络技术理论、高速大容量光传输系统、保密光通信系统及新型光纤收发器芯片及模块研发

实时信息快速处理技术、网络管理与数据挖掘研发。

ARM-Linux/ uCOSII/QTE

/WinCE/嵌入式系统、嵌入式信号处理、无线自主网系统、移动互联网增值业务应用与服务器软件研发、无线传感器网络研发。

超高频、微波有源和无源RFID新技术及其应用系统研发。

1.高速无线局域网(WiFi)基带集成电路芯片;

2.RFID(无线射频识别)电子标签基带芯片;

3.北斗一代应用终端系统,包括基带算法和应用终端;

4.精简软件无线电应用平台;

5.高频电子线路实验系统;

6.八路超声波收发系统。

1.一路和八路数字视频+以太网光端机;2.色散控制保密光通信系统;3.汽车光网络用塑料光纤收发器芯片及模块。

1.实时集群综合平台(RTCSP)系统;2.图像识别、云视觉智能处理系统;3.网络视频软导播系统。

1.基站天线参数远程自动监测与控制系统;2.全无线超低功耗井口数据远程自动采集和控制系统;3.现代气象新型集成通信系统;4.基于Android平台的智能家居应用系统;5.移动办公系统;6.移动巡检系统;7.银行智媒体系统;8.手机游戏。

1.ETC远距离无源RFID读卡器;2.人员、车辆和物流无源RFID读卡器和应用系统;3.手持低功耗无源RFID读卡器及其应用系统; 4.2.4 GHz有源RFID模块及应用系统。