ITO培训介绍
您的位置: 首页>教育培训>ITO培训>ITO培训介绍>正文
成都研究院ITO人才培训介绍
2014-01-06 17:31

一、概述

随着IT技术和管理思想的不断成熟和发展,“整合和利用外部最优秀的IT专业化资源、降低成本,提高效率、充分发挥自身核心竞争力”的ITOIT outsourcing,信息技术外包)思想在企业的逐渐形成,将促使ITO业务快速增长,对ITO人才的需求将会急剧增加。在这样的背景之下,成都研究院依托成都成熟的ITO市场,成都信息工程学院深厚的IT技术积淀以及双流政府的政策支持,面向全川乃至全国开展信息技术外包人才培训。培训内容包括对软件研发及外包,信息技术研发服务外包以及信息系统运营维护外包等,涉及到应用开发、实施和维护以及软件开发、测试和维护,IT基础设施管理,系统集成,数据库管理,信息安全管理,系统信息内管理,IT咨询等,内容涵盖全面,技术门类齐全。旨在通过培训,提高学员ITO从业技能,为用人单位输送合格的ITO人才,解决学生难就业,企业招人难的人才供需矛盾,促进ITO产业的发展。

二、成都研究院ITO人才培训优势

成都研究院人才培训部整合研究院本身、大学、企业及社会等多方力量,在人才培养的软硬件条件,培训品质,学员实习及就业等方面有着其他社会培训机构所不能具备的独特优势:

• *        政府政策层面的有力支持,良好的信誉及品质保障;
  • *        深厚的大学背景,丰富的办学及教育经验,课程门类齐全;
  • *        研究院优秀的服务及管理,打造行业 ITO 培训品牌;
  • *        科技创新孵化园与企业广泛接触,保证课程内容与行业需求密切同步;
  • *        灵活的培训模式,根据学员需求,制定授课计划;
  • *        经验丰富的院校教师和一线专业工程师全程授课,保障培训质量;
  • *        合作企业众多,人才定制培养,良好的实习及就业机会。

三、成都研究院ITO人才培训模式

成都研究院ITO人才培训采用“院企合作,培训免费;人才定制,对口培养;扎实基础,突出技能;企业实习,项目实训”的模式进行。

1、院企合作,培训免费。作为具有独立法人资格的非盈利事业单位,成都研究院的宗旨就是构建区域创新平台,提供区域经济发展所需的科技和人才支撑,为企业的核心技术攻关、成果转化、项目实施和人才培训等提供全方位服务,具有天然的与企业合作的优势。免费的ITO人才培训,免除了学员的经济负担,满足了企业的人才需求,促进了院校毕业生就业和电子信息产业的发展,同时也符合研究院作为非盈利事业单位的性质。

2、人才定制,对口培养。建立与企业的人才对口培训关系,有针对性的安排培训内容,解决学员的出口就业问题;

3、扎实基础,突出技能。利用大学在基础教育方面的优势,结合企业在实训方面的条件,合理科学地安排培训内容,为企业培养合格的研发和技术人才。

4、企业实习,项目实训。以引入企业项目或推荐学员到企业实习的方式,通过实际的商业项目,提前让学员感受企业文化,进行实战演练,进一步提高专业技能,促使学员快速达到企业要求,最终实现就业。

ITO培训具体按照以下步骤进行:

1、学员报名选课。学员自愿报名,按照学员的情况和需求,制定学员培训计划,建立学员档案,签订相关协议等;

2、基础知识强化。针对程序语言,软件设计平台等ITO基础知识,安排具有丰富教学经验的教师对学员进行强化训练;

3、项目实训实践。以实际工程项目为培训内容,安排具有丰富实战经验的一线专业技术人员对学生进行培训;

4、企业带薪实习。安排学员到对口合作企业实习,安排实习导师、控制实习质量,推荐学员就业,并跟踪和搜集学员的从业情况,进一步提高我院ITO培训质量,同时加强和拓展与企业的合作关系。