“新经济企业俱乐部一站式服务政策宣讲活动”在成创咖啡厅成功举行
2022-12-30 10:09

12月29日下午,新经济企业俱乐部一站式服务政策宣讲活动成都信息工程大学成都研究院(以下简称成都研究院)成创咖啡厅成功举行。本次活动由成都市新经济发展委员会主办,成都新经济企业俱乐部承办,成都研究院协办。成都市经信局、成都市新经济委企业服务处处长杨泉,新经济企业俱乐部负责人曾旖慧,成都研究院副院长管廷岩以及研究院入驻企业代表共计20余人参加了本次活动

首先,杨泉组织与会人员深入学习宣传贯彻党的二十大精神。党的二十大报告指出,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。杨泉表示成都市新经济委将深入学习贯彻党的二十大精神,进一步顺应产业发展规律精准施策,全面优化营商环境,积极引育主体,全力促进成都经济高质量发展。

活动现场

随后,杨泉围绕《成都市新经济企业梯度培育若干政策措施》、《成都市新经济梯度培育企业认定办法(2022)》、《创新发展共同体认定管理办法(试行)》、《支持设立新经济专业化银行的实施细则》等政策进行了解读。针对企业需求,杨泉突出重点、提炼亮点,用深入浅出、通俗易懂的语言对政策进行了全面、详尽、准确的解读,让与会人员受益匪浅。

活动现场

最后,杨泉代表新经济企业俱乐部为成都研究院授牌,成都研究院是首批获得“新经济企业服务前站”授牌的单位。新经济企业俱乐部与成都研究院将共建新经济企业服务前站,以前站链接研究院内众多新经济企业,提供需求调研、政策上门等常态化服务,打造新经济企业服务工作线下载体和重要抓手,既全方位又针对性做好新经济企业服务支持工作。

授牌仪式

此外,杨泉还参观了成都研究院科创大楼多功能厅、成创咖啡厅、成创餐厅等园区配套服务设施以及“成创天使茶馆”和“天使投资俱乐部”,并重点考察了成都研究院集成电路封装与测试公共技术服务平台、成都芯蚁科技有限公司SMT生产线。杨泉对成都研究院的创业环境建设及创业服务水平给予了高度评价