成都睿乐达机器人科技有限公司董事长张睿睿一行到成都研究院考察交流
2023-11-22 09:15

20231120日,成都睿乐达机器人科技有限公司董事长张睿睿成都睿乐达机器人科技有限公司办公室主任田敏一行成都信息工程大学科技园和成都研究院考察交流四川成信资产经营有限公司董事长兼总经理、成都信息工程大学成都研究院院长宫冠英,成都研究院副院长管廷岩陪同。

435A4

双方在成创咖啡进行了座谈交流。张睿睿介绍了睿乐达公司基本情况、团队构成、项目优势和发展规划。睿乐达将与政府合作创办天府机器人产业研究院”(暂定名),此次考察的目的便是向成都研究院和科技园学习在科创产业生态环境营造、科技园区规划管理及科研成果转等方面经验,对接上下游产业链,深入合作以实现天府机器人产业研究院成果落地市场化的目标。他认为成都信息工程大学科技园在此方面经验丰富,希望能建立紧密联系,寻求更多合作机会。

宫冠英表示,成都信息工程大学科技园和成都研究院在成果转化方面有着充分的优势和经验,在大健康现代农业、军转民融合发展等方面均有合作伙伴,与央企合作共建成果转化基地也正在积极推进中,在科技成果转化、孵化平台建设、举办创业大赛等方面都有丰富的经验和实操案例,未来发展前景广阔。宫冠英还分析了天府机器人产业研究院的发展模式和未来可能遇到的问题,提出了可行的建议,并表示将积极配合睿乐达整合协调产业资源,推进天府机器人产业研究院在科技成果转化和产业生态孵化园区等方面的建设。

566A1

双方就人工智能机器人的发展前景,以及各自的优势和如何开展深入合作进行了探讨交流,并拟定了初步的合作意向未来双方将进一步加强沟通,共同探索,充分发挥各自优势实现资源互补,促进共同发展。并将合作模式作为优秀范本推广到更多省市,促进各地区之间的资源共享推动区域经济协同发展。

47A63

座谈交流

张睿睿一行参观了成都研究院集成电路封装与测试平台、成都芯蚁科技有限公司的SMT生产线、成都信航科技有限公司、四川韵光智能科技有限公司等在孵企业,同时参观了成创健身房、篮球场、成创咖啡及成创餐厅等配套服务设施,和 “成创天使茶馆”和“天使投资俱乐部”投融资服务平台对成都信息工程大学成都研究院大学科技园的发展情况做了深入的了解。

企业背景:成都睿乐达机器人科技有限公司简介

成都睿乐达机器人科技有限公司(以下简称“睿乐达”)是业内领先的人工智能与机器人企业,于2018年成立

睿乐达创始团队超50%为世界名校海归博士、博士后。公司创始人、董事长张睿睿博士获人工智能创业领军专家、蓉漂人才特聘专家,团队8人获蓉漂人才、天府英才等专家称号。睿乐达采用集团化发展战略,拥有4家子公司,布局智慧城市、物联网(传感器)及机器人等板块以智慧赋能成都未来产业高质量发展睿乐达为中国邮政、中兴通讯、光大集团、华为、中国移动、中核集团、保时捷中国、万豪集团等世界五百强企业及各级政府、企事业单位提供机器人人工智能平台级解决方案承担的项目包括:世界大学生运动会元宇宙系统、世界大学生运动会溯源管理系统、世界大学生运动会RFID人员管理系统、世界科幻大会元宇宙平台、成都市核酸检测机器人及系统,成都世界大学生运动会“天府蓉宝”系列服务机器人等。

睿乐达是国家高新技术企业,拥有发明专利、实用新型专利、外观专利、软著等知识产权200余项承担四川省重点研发项目2项,成都市重点研发项目4项及区重点研发项目1项2021四川省揭榜挂帅重大科技研发项目牵头单位。睿乐达连续两年获评四川省十大创新企业大奖先后获得2022四川省科技企业年度创新创造奖2022年四川省杰出海归企业奖

睿乐达创始人兼董事长张睿睿博士,毕业于伦敦大学国王学院机器人学,师从国际机器人学泰斗、英国皇家工程院、欧洲科学院戴建生院士。先后获德国红点工业设计大奖一项、德国iF工业设计大奖提名二项、2019年四川省十大创新企业家、2019年获天府英才计划特聘专家、2020年获人工智能创业领军专家、2021年杰出海归企业家奖等奖项。