威海市委书记闫剑波一行考察调研成都信息工程大学科技园和成都市威海商会
2023-11-26 10:31

2023年11月24日,威海市委书记闫剑波,威海市政府副市长、荣成市委书记徐明,威海市委副秘书长李世良威海市委统战部副部长、市工商联党组书记、副主席徐其成,威海市商务局局长于明涛,威海市住建局局长李瑞玲等一行莅临成都信息工程大学科技园成都市威海商会考察调研。四川省山东商会名誉会长、成都市威海商会会长、成信资产经营有限公司董事长兼总经理、成都信息工程大学成都研究院院长宫冠英,五八集团合伙人、五八农业董事长刘珂,途远集团董事长石绍东,成都信息工程大学成都研究院副院长、点亮资本合伙人总经理褚浩,四川省山东商会秘书长杨涛以及成都市威海商会部分企业代表陪同。

双方在成创咖啡厅进行了座谈交流。宫冠英对考察团一行的到来表示热烈的欢迎,他向闫剑波书记介绍了成都信息工程大学科技园和成都研究院的基本情况,包括园区的建设和发展、以及科研成果转化、产业生态园区建设管理和科技企业孵化等方面的优势宫冠英还介绍了成都市威海商会成立和发展情况,汇报了商会成立前后为威海市双招双引方面所做的大量工作,成都研究院一直积极与在成都创业的威海籍企业开展交流合作,特别是在军工产业和乡村振兴方面均有成功的合作案例。他表示,未来将继续加强与威海籍企业的合作,并借助成都市威海商会这一平台,共享资源、团结互助、合作共赢,为威海、成都两地的交流和发展做出更大的贡献。

座谈交流

四川省山东商会秘书长杨涛代表韩东会长对闫剑波书记一行表示热烈欢迎,也简要介绍了四川省山东商会的发展情况。

特邀企业代表五八农业董事长刘珂、途远集团董事长石绍东、点亮资本合伙人总经理褚浩等分别介绍了各自在现代农业、乡村振兴和创业投资等方面的优势,几大头部企业都表示有意愿到威海投资发展。

闫剑波对成都信息工程大学科技园和成都研究院在科技成果转化和科技产业园区管理方面取得的成绩、以及成都市威海商会对在蓉发展的威海籍企业的帮助和支持,对商会为威海市双招双引所做的工作给予充分肯定。他介绍了在刚刚举行的2023中国幸福城市论坛上,威海市已经连续四年荣膺中国最具幸福感城市(地级市),荣成市同步入选中国最具幸福感城市(县级市)。近年来威海市在城市建设和产业发展特别是在新旧动能转换各方面的发展势头迅猛,旅游业发展迅速,同时威海农业渔业方面发展特色鲜明,苹果、西洋参、花生、无花果、茶叶五大优势支柱产业,逐步形成了体系完整、功能完善、竞争优势突出的全产业链条。他希望能通过成都市威海商会这个平台放大资源对接,推动双方紧密协作,共同促进优质项目及业务合作落地,也邀请成都信息工程大学科技园与威海市新旧动能转换工作相结合,在威海开展科技成果转化和科技企业孵化相关工作。最后,闫剑波书记热忱邀请各与会企业和成都信息工程大学到威海投资发展,鼓励在成都的威海籍企业返乡投资创业,威海将提供全方位、专业化服务。