成都职业技术学院学生创业团队到成都研究院考察交流
2023-12-13 17:04

12月13日上午,成都职业技术学院创业学院项目管理办公室主任向华带领创业学院学生创业团队一行,到成都信息工程大学科技园和成都研究院进行考察交流。成都信息工程大学成都研究院副院长管廷岩陪同。

同学们先后参观了成都研究院集成电路封装与测试平台、成都芯蚁科技有限公司SMT生产线、专利及产品展示厅以及成都信航科技有限公司等在孵企业,了解了成都研究院的发展历程运营情况取得的部分孵化成果切实感受了成都研究院浓厚的创新创业氛围

随后,双方在成创咖啡厅进行了交流座谈成都职业技术学院学生创业团队首先进行了项目路演从项目可行性、项目内容、产品案例、项目团队等方面分享了各自团队的创业项目。管廷岩副院长对每个项给予了中肯的评价,提出了建设性的意见。他强调一个合格的创业项目具备可行的商业模式具有创新性和差异化优势创造可持续竞争。他鼓励在校大学生们保证学业的前提下,发挥特长,充分利用校内创业资源,积极尝试,不断摸索,找到适合自己的发展方向同时也告诫大学生创业者,切忌盲目创业,创业激情背后必须要有理性支撑,创业者须找好“止损点”,在必要的时候要有面对失败、及时结束的智慧和勇气。

项目路演

项目点评

最后大家就自己的疑惑与需求进行了提问,管廷岩副院长都一一给予详细的解答。活动在轻松愉快的氛围中结束,向华主任对成都研究院的热情接待和专业的创业辅导表示了深切感谢,并诚挚邀请成都研究院成都职业技术学院参观考察,深化互利合作促进共同发展。各创业团队表示通过此次活动受益匪浅,对自身项目存在的不足有了深刻的认识,对创新创业有了更深入理解

座谈交流

本次活动进一步促进了成都职业技术学院与成都研究院的交流合作,双方将充分发挥各自优势,实现资源共享和优势互补,共同推动创新创业蓬勃发展。同时,也将为广大学生提供更广阔的实践和发展平台,帮助他们成长为具有实践能力和创新精神的高素质人才,努力培养造就大众创业、万众创新的生力军。