中科院科技创新发展中心考察组莅临成都研究院考察调研
2024-01-31 15:37

2024130日,中科院科技创新发展中心人才建设处处长杨利斌,中科院科技创新发展中心设施建设处处长冯越一行莅临成都信息工程大学科技园和成都研究院考察调研四川成信资产经营有限公司董事长兼总经理、成都信息工程大学成都研究院院长宫冠英,成都研究院副院长管廷岩陪同。

双方在成创咖啡厅进行了座谈交流。冯越介绍了中国科学院科技创新发展中心(简称“科创中心”)的基本情况,科创中心是在原中国科学院北京分院基础上成立,为公益一类事业单位,主要承担中国科学院共建北京怀柔综合性国家科学中心、共建北京中关村科学城、全面参与雄安新区建设及相关责任区域院地合作工作。

杨利斌介绍了中科院部分重点项目,包括北斗系统相关项目以及气象大数据、气象雷达等项目情况。杨利斌表示成都研究院在集成电路、航空航天、军民融合等领域具有技术及产业优势,希望能与成都研究院加强深度对接,找准合作发力点,充分发挥各自优势,实现互利共赢发展。

宫冠英介绍了成都信息工程大学科技园和成都研究院在科技创业孵化、创新人才培养、科技成果转化方面的优势和经验,与央企合作共建成果转化基地正在积极推进中,与中关村东升科技园共建飞地孵化项目也已启动,成都研究院在科技成果转化、创新创业生态建设等方面具有深厚的积累和实操案例,并且依托成都信息工程大学的学科优势、人才资源,在信息技术、大气科学等领域,开展技术创新和合作,加速推动科技成果有效转化。

此次考察增进了双方的了解与互信,为未来的合作奠定了坚实的基础。希望通过本次对接交流,双方进一步推进合作共识,共同探寻合作契机,实现跨域资源互通互享,促进共同发展。

座谈交流

杨利斌一行参观了成都研究院集成电路封装与测试平台、成都芯蚁科技有限公司研发中心和SMT生产线、专利及产品展示厅以及成都信航科技有限公司等在孵企业,同时参观了成创健身房、篮球场、成创咖啡及成创餐厅等配套服务设施,和“成创天使茶馆”和“天使投资俱乐部”投融资服务平台。杨利斌一行对成都研究院的品牌建设、创业环境、服务水平及孵化成果给予高度评价和肯定