南京理工大学资产公司考察团到成都研究院考察调研
2024-04-03 13:18

4月1日下午,南京理工大学资产经营有限公司副总经理高宇,南京一米资本管理有限公司执行事务合伙人、南京理工大学南京校友会创投俱乐部副会长兼秘书长胡裕,南京理工技术转移中心有限公司常务副总经理符瑾,南京理工大学外联部副主任左静等一行到成都信息工程大学科技园和成都研究院考察调研,同行的有成都武成实业集团有限公司董事总经理陈冰,四川星盾科技股份有限公司董事长吴斌,四川三和建工机械有限公司副总经理袁峻松等。四川成信资产经营有限公司董事长兼总经理、成都信息工程大学成都研究院院长宫冠英,成都信息工程大学成都研究院副院长管廷岩等陪同。此次交流旨在探讨双方在创新创业领域的合作机会,共同促进科技成果转化及市场化运营。

考察团一行首先参观了成都信息工程大学成都研究院科创大楼,研究院副院长管廷岩向考察团介绍了大楼的配套设施以及入孵企业基本情况。随后,双方在成创咖啡厅进行了座谈交流。

座谈会上,高宇首先介绍了南理工资产公司的运营情况,包括大学科技园、南京理工大学工程技术研究院等板块,他称南理工资产公司一直以推广学校优秀典型项目,推动校内科技创业技术成果转移转化和市场化运营为己任,并计划以南理工为中心,辐射绵阳、无锡、扬州,举办创新创业大赛汇聚高校及社会资源,推动创新创业发展。此次来访目的也是向南理工四川校友会和成都信息工程大学成都研究院学习先进经验,寻求合作机会。

现场座谈

宫冠英对南理工资产公司考察团的到来表示了热烈欢迎,他表示南理工四川校友会成员将全力支持母校的活动。宫冠英介绍了成都信息工程大学成都研究院、大学科技园以及成都信息工程大学资产公司的基本情况,并分享了近年来在创新孵化和科技成果转化方面取得的成绩和经验。他表示欢迎南理工积极与四川校友会和成都各高校开展合作交流,促进共同发展。

现场座谈

在座谈中,双方就如何更好地开展创新创业大赛,优化其细节等方面进行了深入讨论。宫冠英对大赛的名称、冠名权、与各地地方政府的合作以及可以引进的优秀项目等方面提出了充分可行的建议。与会企业家代表也提出各自的想法和意见。考察团一行对宫院长给予的建议表示赞同,并称会根据各方的建议继续优化方案力争办一场独具南理工特色的创新创业大赛。

现场座谈

南京理工大学资产公司考察团与成都信息工程大学成都研究院的这次合作探讨,为双方未来在创新创业领域的深入合作奠定了良好基础。双方表示将继续保持密切联系,共同努力推动科技成果转化,促进创新创业生态的繁荣发展。