银川经开区数字经济产业园考察团到成都研究院考察调研
2024-05-11 09:47

5月9日上午,银川经开区数字经济产业园总经理邹德鹏,银川经开区数字经济产业园招商部部长冯勇一行到成都信息工程大学成都研究院考察调研。四川成信资产经营有限公司董事长兼总经理、成都信息工程大学成都研究院院长宫冠英,成都研究院副院长管廷岩陪同。此次考察旨在加深了解成都研究院和成信大科技园的发展情况,探讨未来合作机会,促进双方在数字经济产业领域的合作与交流。

邹德鹏一行先后参观了成都研究院集成电路封装与测试公共技术服务平台、成都芯蚁科技有限公司SMT生产线以及成都信航科技有限公司等在孵企业。管廷岩副院长介绍了成都研究院和成信大科技园的配套设施以及园区基本情况。邹德鹏一行对成都研究院优质的孵化环境和已取得的孵化成果给予了高度评价。

现场参观

随后,双方在成创咖啡厅展开座谈交流。宫冠英院长详细介绍了成都研究院以及大学科技园的情况,他表示,近年来研究院在企业孵化和科技成果转化方面都取得了可观的成绩,受到各地领导及各界企业家的赞赏。未来研究院也将持续改进和创新服务,为企业的发展提供更为有力的支持,促进科技创新与产业发展的融合。

现场座谈

邹德鹏对研究院的发展成果给予了肯定,随后也介绍了银川经开区数字经济产业园的基本情况。他表示,数字产业园是银川经济开发区的重要组成部分,致力于为数字产业发展提供支持和赋能。园区总占地1500亩,主要涵盖软件开发、工业互联网、大数据应用、物联网等产业。但目前在孵企业整体质量不高,还有进一步提高的空间。此次来访的目的也是为了学习和借鉴成都研究院和成信大科技园的成功经验,并寻求合作机会,希望双方能展开更多深度合作。

现场座谈

最后,双方就未来可能的合作领域展开了深入交流,共同探讨了数字经济产业的发展趋势和合作模式。银川经开区和成都研究院将进一步加强交流与合作,共同推动创新创业科技企业的发展,为两地的经济繁荣做出积极贡献。